Meine Tipps zur Ernährung:
- Essen Sie nicht zu scharf, Saures ist stattdessen angemessener.
- Herbstgemüse sind Fenchel, Kohlrabi, Lauch, Meerrettich, Rettich, Wirsing, Kohl und Zwiebeln, Kürbis, Sellerie, Pastinaken, Steckrüben, Petersilienwurzel, also alle Knollen- und Wurzelgemüse.
- Obst und Nüsse sind Äpfel, Birnen, Hagebutten, Preiselbeeren, Quitten, Trauben, Zwetschgen, Esskastanien, Hasel- und Walnüsse.
- Leckere Rezepte finden Sie auch auf der Seite http://www.gesund-aktiv.com/
Meine Tipps zur Bewegung:
- Wanderungen an frischer Luft -natürlich nicht ohne vorher etwas gegessen zu haben- härten ab, moderates Joggen (nicht bei Temperaturen unter -5°C) für die Sportlicheren unter Ihnen.
- Morgens oder abends 5 Minuten Atemübungen dick eingepackt an der frischen Luft oder am offenen Fenster stärkt die Lunge und lassen uns Sauerstoff tanken.
Zu den Therapiemöglichkeiten:
- Allergiebehandlung, um im Frühjahr weniger oder keine Symptome mehr zu entwickeln
- Paracelsus-„Grippe-Injektion“ zur Stärkung der Abwehr gegen Viren und Bakterien, bei grippeähnlichen Erkrankungen und Infekten
- Infusionen/ Injektionen zur Entschlackung des Gewebes oder zum Auffüllen der Vitamin- und Mineralstoffdepots als Vorbereitung auf den Winter
- Ein bewährter Hustenlöser ist Zwiebelsaft. Einfach geschnittene Zwiebel mit Rohrzucker oder normalem Zucker mischen, warm stellen und den Saft 2-3 x täglich einnehmen.
Ich wünsche Ihnen eine bunte und frohe Herbstzeit!
Anke Schmidt
-Heilpraktikerin-