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Gesund im Herbst: Ernährungs- und Gesundheitstipps

Der Herbst bietet viele Möglichkeiten, etwas Gutes für sich selbst zu tun. Dazu zeige ich Ihnen meine Tipps rund um Ernährung und Gesundheit.

Meine Tipps zur Ernährung: 

  • Essen Sie nicht zu scharf, Saures ist stattdessen angemessener.
  • Herbstgemüse sind Fenchel, Kohlrabi, Lauch, Meerrettich, Rettich, Wirsing, Kohl und Zwiebeln, Kürbis, Sellerie, Pastinaken, Steckrüben, Petersilienwurzel, also alle Knollen- und Wurzelgemüse.
  • Obst und Nüsse sind Äpfel, Birnen, Hagebutten, Preiselbeeren, Quitten, Trauben, Zwetschgen, Esskastanien, Hasel- und Walnüsse.
  • Leckere Rezepte finden Sie auch auf der Seite http://www.gesund-aktiv.com/

 

Meine Tipps zur Bewegung:

  • Wanderungen an frischer Luft -natürlich nicht ohne vorher etwas gegessen zu haben- härten ab, moderates Joggen (nicht bei Temperaturen unter -5°C) für die Sportlicheren unter Ihnen.
  • Morgens oder abends 5 Minuten Atemübungen dick eingepackt an der frischen Luft oder am offenen Fenster stärkt die Lunge und lassen uns Sauerstoff tanken.

 

Zu den Therapiemöglichkeiten:

  • Allergiebehandlung, um im Frühjahr weniger oder keine Symptome mehr zu entwickeln
  • Paracelsus-„Grippe-Injektion“ zur Stärkung der Abwehr gegen Viren und Bakterien, bei grippeähnlichen Erkrankungen und Infekten
  • Infusionen/ Injektionen zur Entschlackung des Gewebes oder zum Auffüllen der Vitamin- und Mineralstoffdepots als Vorbereitung auf den Winter
  • Ein bewährter Hustenlöser ist Zwiebelsaft. Einfach geschnittene Zwiebel mit Rohrzucker oder normalem Zucker mischen, warm stellen und den Saft 2-3 x täglich einnehmen.

 

Ich wünsche Ihnen eine bunte und frohe Herbstzeit!

Anke Schmidt
-Heilpraktikerin-